2010年03月28日

#twirecipe [ツイッターレシピ:米粉わかめチヂミ] 米粉半カップ、片栗粉大さじ3に水1カップ弱とお醤油小さじ半分を混ぜて、わかめ、人参やネギなど刻み入れ、熱したフライパンに薄ーくのばしてこんがり焼く

米粉チヂミ わかめ入りバージョンです。
CA3C0426.JPG

以前、米粉チヂミ弁当 でも紹介しました。

[米粉わかめチヂミレシピ]

米粉半カップ、片栗粉大さじ3杯に水1カップ弱とお醤油小さじ半分を混ぜて、
わかめ、人参やネギなど刻み入れ、
熱したフライパンに薄ーくのばしてこんがり焼く


人参を入れると彩りがきれいですが、ねぎやわかめだけでも十分おいしいです。

子供がとってもお腹をすかせてるのに、ごはんも何もないとき、
ご飯を炊くよりも早くできるので、重宝しています。


ラベル:チヂミ
posted by アレルギーの子供のママ at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アレルギー ごはん レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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