2010年06月25日

黒蜜レシピ

黒蜜のレシピです。

材料
  • 黒砂糖 1カップ(約125g)
  • 水    1/2カップ
  • 空き瓶など、耐熱性の容器

黒蜜レシピ
  1. 鍋に黒砂糖1カップと水1/2カップをいれて火にかけ、木べらでかき混ぜる。
  2. 沸騰したら中火にし、5分間こげないようにゆっくりとかき混ぜる。
  3. 火を止め、耐熱容器に入れて冷ます。
割とゆるめかなー?と思ってても、冷めると粘度が上がるので、
あまり煮詰めすぎない方がいいみたい。

ゆるゆる寒天には、ゆるめの黒蜜が合うので、
私は5分ぴったりで火を止めて、ちょっとさらさらめの黒蜜にしています。



ラベル:黒蜜
posted by アレルギーの子供のママ at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アレルギー おやつ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。