2010年08月02日

野菜を丸ごとゆでる

本で、野菜を丸ごとゆでると、小さく切ってゆでるよりも甘みが出る、と読んで早速やってみました。
20100802 025.jpg
とうもろこしと、その下は人参まるごと。
プロっコリーは、丸ごと入らなかったので、3つに割きました。

水から、弱火でじっくりと。
プロっコリーは、ゆですぎると色が悪くなるので早めにひきあげて。

確かに、人参の甘さが違う気がする。

ゆでるのに時間はかかるけれど、皮むきもスライスもしなくてよいので楽チン。
時間に余裕があるときは、ぜひお試し下さい。


posted by アレルギーの子供のママ at 10:40| Comment(0) | TrackBack(0) | アレルギー ごはん レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。